Hofmosterei

Unsere Hofmosterei wurde 2012 eröffnet und nutzt moderne Technik (eine Packpresse mit Drehbiet) der österreichischen Firma Voran. In der Apfelsaison von Ende August bis Anfang November pressen wir Ihr Obst mehrmals pro Woche auf schonende Weise. Je mehr Apfelsorten Sie mischen, desto aromatischer wird Ihr Saft – auch ein paar Birnen im Apfelsaft sind empfehlenswert. Wichtig ist in jedem Fall sauberes Obst!

Der entscheidende Unterschied zu großen Lohnmostereien: Sie bekommen garantiert den Saft aus Ihrem eigenen Obst – geschmacksecht und ohne jegliche Zusatzstoffe!

 

 

Wir pressen Ihr Obst mit einer Packpresse, die mit ca. 3 Tonnen Druckkraft eine hohe Saftausbeute erzielt.

 

 

Wir füllen den Saft in 3-, 5- oder 10-Liter Kartons ab (Bag-in-Box). Der Saft ist ungeöffnet mindestens ein Jahr haltbar, angebrochene Packungen mindestens zwei Monate.

 

Sie können Ihren Saft auch unpasteurisiert bekommen (z.B. für die Weinherstellung). Dann bitte selbst Gefäße mitbringen.

Die Einrichtung und Ausstattung unserer Mosterei wurde über das Programm LEADER der Europäischen Union gefördert.