Wichtige Hinweise

Die Mindestmenge an Äpfeln, die Sie uns bringen sollten, beträgt 40 Kg. Dann können wir gewährleisten, dass der Saft von ihren eigenen Äpfeln ist.

Der pasteurisierte Saft wird heiß-steril in Bag-in-Box Verpackungen abgefüllt. Wir bieten Verpackungen zu 5 Liter oder zu 3 Liter an – das hört sich viel an, ist aber wegen der langen Haltbarkeit (ungeöffnet mindestens 1 Jahr, angebrochen mindestens 2 Monate) nach einhelliger Erfahrung unserer Kunden kein Problem.

Nicht erhitzter Saft wird hauptsächlich zur Weinherstellung verwendet. Wenn Sie Rohsaft wünschen, bringen Sie bitte ein entsprechendes Gefäß mit.

Das Obst sollte nicht überreif sein, da dies die Ausbeute mindert und die Verarbeitung erschwert.

In unser aller Interesse wird nur ungespritztes Obst verarbeitet.

Für Steinobst (Kirschen, Pflaumen) und für Weinbeeren ist unsere Presse leider nicht geeignet.

Auch Birnen (nicht überreif!) und Quitten können gepresst werden. Birnensaft ist jedoch schlechter haltbar. Wir empfehlen daher die sehr gut schmeckende Mischung mit Äpfeln.